《資訊潮》關於舞蹈

著感恩的心來為這篇開個頭,一位對舞蹈肢體一點概念與人脈都沒有的製作人想要在沒啥預算的情況下找到一位願意合作製作的編舞者,這個機率應該非常低吧。所幸,在我翻閱著去年藝穗節節目冊,一團一團去詢問時,就讓我遇到了一位願意來聽聽我到底想做啥的編舞者,然後還真的就這麼開始製作了。感恩,再感恩。

由於沒有概念,這次的製作只提供了概念與基本架構後,就這麼放著讓事情自然發生了。就讓我們看看,以肢體的角度,是怎麼樣看待《資訊潮》這個節目。

資訊爆炸

       好好放下手機,與人面對面的表達關心、感受自己和世界的溫度,不知道是多久以前的往事。在這快速變遷的時代中,龐大的資訊量,以超乎想像的速度淹沒我們的生活。人手一支智慧型手機,即使不出家門,依然讓我們處於資訊的洪流。許多人、事、物,快速的爆紅卻也迅速的退燒,如何判斷是非對錯?重要與否?意義有無?或許都沒有所謂的標準答案,但身在其中的我們,漸漸感到焦慮、矛盾與迷失,只好看自己想看的,聽自己想聽的,相信自己想相信的,到底是我們掌控著所有的資訊,還是被資訊耍得團團轉?

 

 

關於本次製作

      「結合聲光科技?」「…聽起來好酷!」聽完後內心一陣躁動,於是乎開始了這次的製作。有時候很討厭這樣愛勇於挑戰的自己,但也要感謝這樣的自己帶著自己走出自己的世界,認識了更多在不同領域有著同樣興趣的人。從沒想過有機會參與這樣跨領域的演出,對於離開舞蹈就完全是門外漢的我來說,好像連溝通都用著不同的語言。一樣的主題,兩個方向的思維,也因為如此,在激盪中有了不同於以往的火花和創作方式,也許這就是跨領域的有趣之處吧!期待自己有更多的成長,更感謝口口的不離不棄。

 

       很多人會說自己看不懂舞蹈,但它其實真實確切的存在於我們日常生活當中並發生於任何時候。余彥芳曾說:「不要抱著『學習』的心情進來,也不要覺得你有任何地方比我們少懂一點。就算我們的感受沒有交集,重要的是我們共享的感動的當下。」讓我們一起來享受美好的當下吧!

 

邢敬怡(Estefanie Hsing)

實踐大學家庭研究與兒童發展學系畢業。曾前往比利時、澳門、新加坡、葡萄牙、加拿大等國家參與舞蹈藝術節交流演出。

在藝術中遊走十餘年,有顆喜好自由的心,放任直覺帶著不理性的自己橫衝直撞, 而肢體則經常帶替話語,蹈出我對這世界真心的告白。

 

節目資訊

兩廳院售票系統

臉書活動頁面
口口實驗室粉絲頁

 

演出資訊

場次|0804(六) 14:30, 19:30   0805(日) 14:30

地點|思劇場

票價|NT 600 (7/13以前早鳥8折中)

 

演職人員
製作|蔡銘
編舞|邢敬怡、邢雅嵐、蔣逸文
音樂|王奕軒
燈光|施怡亘
裝置|蘇靖婷
視覺設計|宋狄諺

Share on Facebook
Please reload

Related
Please reload

Archive
Please reload